5 alimentos para controlar a pressão arterial e evitar a hipertensão

Ao iniciar alguns novos hábitos alimentares, incluindo a
contagem de calorias e o tamanho das porções, você pode ser capaz de baixar a
sua pressão arterial e reduzir os medicamentos que você precisa para controlar
a pressão arterial elevada.
Uma dieta rica em sódio aumenta a pressão arterial em muitas
pessoas. Na verdade, quanto menos sódio você come, melhor controle de pressão
arterial que você pode ter.

1. Mirtilos

 Mirtilos e morangos contêm antocianinas, o que pode ajudar a
reduzir a pressão arterial de uma pessoa.
Mirtilos e morangos contêm compostos antioxidantes chamados
antocianinas, um tipo de flavonóide.
Pesquisadores realizaram um grande estudo com mais de 34.000
pessoas com hipertensão.
Eles descobriram que aqueles com a maior ingestão de antocianinas
— principalmente de mirtilos e morangos — tiveram uma redução de 8 por cento no
risco de pressão arterial elevada, em comparação com aqueles com uma baixa
ingestão de antocianina.

2. Bananas

As Bananas contêm muito potássio, um mineral que desempenha
um papel vital na gestão da hipertensão.
De acordo com a American Heart Association, o potássio reduz
os efeitos do sódio e alivia a tensão nas paredes dos vasos sanguíneos.

3 – Beterraba

Beber suco de beterraba pode reduzir a pressão arterial a
curto e longo prazo.
Em 2015, pesquisadores relataram que beber suco de beterraba
vermelha levou à diminuição da pressão arterial em pessoas com hipertensão que
bebiam 250 mililitros, cerca de 1 xícara, do suco todos os dias durante 4
semanas. Os pesquisadores notaram alguns efeitos positivos em 24 horas.
Neste estudo, aqueles que beberam 1 xícara de suco de
beterraba todos os dias tiveram uma queda média na pressão arterial de cerca de
8/4 milímetros de mercúrio (mm Hg). Para muitos, esta mudança trouxe sua pressão
arterial dentro do intervalo normal. Em média, um único medicamento para a
pressão arterial reduz os níveis em 9/5 mm Hg.

4 – Chocolate meio amargo, 50% cacau ou 70% cacau

Este doce pode diminuir a pressão arterial. Uma revisão de
15 ensaios sugere que o chocolate rico em cacau reduz a pressão arterial em
pessoas com hipertensão ou pré-hipertensão.
Escolha chocolate de alta qualidade que contenha um mínimo
de 70 por cento de cacau, e consumir um único quadrado, ou uma peça que mede
cerca de 1 onça, a cada dia.

5. Kiwi

Uma dose diária de kiwi pode reduzir a pressão arterial em
pessoas com níveis ligeiramente elevados, de acordo com os resultados de um
estudo.
Os pesquisadores compararam os efeitos de maçãs e kiwis em
pessoas com pressão arterial ligeiramente alta.
Eles descobriram que comer três kiwis por dia durante 8
semanas, resultou em mais uma redução significativa tanto na pressão arterial
sistólica e diastólica, em comparação com comer uma maçã por dia, durante o
mesmo período. Os autores suspeitam que as substâncias bioativas em kiwis
causaram a redução.
Os Kiwis também são ricos em vitamina C, o que pode melhorar
significativamente as leituras da pressão arterial em pessoas que consumiram
cerca de 500 mg de vitamina todos os dias durante cerca de 8 semanas.

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