Os 3 chás mais recomendados para tratar a dor de estômago

A dor no estômago é um problema comum que pode ser causado
por diversos fatores como, excesso de comida, nervos, inflamação, gastrite,
entre outros. E para te ajudar a tratar esse incomodo separamos alguns remédios
naturais para dor no estômago, confira abaixo.

CHÁ DE
HORTELÃ-PIMENTA

O chá de hortelã-pimenta é um
excelente remédio para dor no estômago, isso porque essa planta possui propriedades
calmantes, analgésicas e antissépticas, que são muito eficazes contra problemas
estomacais.

Ingredientes
·       
1 colher (sopa) de folhas
de hortelã-pimenta picadas.
·       
1 xícara de água quente.

Modo de preparo
Adicione as folhas de hortelã na
xícara com a água quente e tampe por 10 minutos. Coe o
chá e baba 3 vezes ao dia, logo após as refeições.

INFUSÃO DE CANELA MANJERICÃO E ANIS
Outra opção de remédio caseiro
para dor no estômago é uma infusão feita com canela, manjericão e anis, ingredientes ricos em substâncias benéficas
para o organismo.

Ingredientes
  • ·       
    1 colher (chá) de canela.
  • ·       
    3 ramos de manjericão
  • ·       
    1 anis.
  • ·       
    Meio litro de água.
  • ·       
    Mel para adoçar.


Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e ferva durante 10 minutos,
adoce com mel. Beba a infusão fria ou quente, mas sempre a cada meia hora até
que a dor passe.

SUCO DE COUVE
MANTEIGA BATIDA COM MAÇÃ


O suco de couve manteiga com maçã é rico em fibras e um
potente suco detox. Esses dois alimentos possuem propriedades
que ajudam a limpar o organismo.

Ingredientes
  • ·       
    2 folhas de couve.
  • ·       
    2 maçãs grandes.


Modo de preparo
Bata as folhas de couve picadas junto com as maçãs sem semente, adicione um
pouco de água até o suco atingir a consistência que você quiser, menos ou mais
grosso. Beba sem coar, de preferência.

CHÁ DE MALVA 

O chá de malva é uma ótima opção de remédio natural para dor
no estômago porque é rico em propriedades que atuam como calmantes no sistema
digestivo.

Ingredientes
·       
1 xícara de água quente.
·       
2 colheres (sopa) de folhas
de malva picada.

Modo de preparo
Adicione as folhas de malva à xícara de água quente e deixe
tampada por 15 minutos. Coe e tome uma xícara do chá após as principais
refeições.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *